01. Grupo de Trabalho
4 min
Criado por Sebati Martins em 08/11/2024 16:33
Atualizado por Ana Souza em 29/04/2025 16:39

1. O que é grupo de trabalho?

2. Como usar o grupo de trabalho?

3. Como criar grupos de trabalho?

4. Como excluir um grupo de trabalho?

O que é grupo de trabalho?

Um Grupo de Trabalho no Artia organiza os escopos e reúne pessoas que trabalham com as mesmas informações, como equipes e departamentos. Ele serve para separar projetos por setor, filial, serviço ou cliente, facilitar a organização e controlar o acesso às informações e criar hierarquias e centralizar dados importantes. Na Tree view, o Grupo de Trabalho está logo abaixo do nível Organização:

Figura 1 - Localização do Grupo de Trabalho na Tree view

2. Como usar os grupos de trabalho? 

Acesse a  Tree view no lado esquerdo do Artia. Figura 2 - Localização da Tree viewUtilize o botão "Ver Tudo" para ter uma visão geral de todos os grupos e atividades. Figura 3 - Localização da Opção Ver tudoAcesse um Grupo de Trabalho específico para visualizar pastas e projetos associados. Figura 4 - Localização de um grupo de trabalho específicoFunções disponíveis: 

Gerenciar grupos: Editar nome, participantes e configurações. 

Organizar atividades e projetos: Crie pastas para agrupar projetos e facilitar a navegação. 

Alterar status: Atualize o status de pastas e projetos na Tree view para refletir a situação atual (em andamento ou encerrado). Figura 5 - Funções na Tree viewFiltrar visualizações: Use os filtros da Tree view para exibir apenas itens ativos ou todos os itens (incluindo encerrados). Figura 6 - Localização do filtro de encerrado na Tree view3. Como criar grupos de trabalho?

Acesse o menu Tree view no lado esquerdo do Artia. Figura 7 - Tree view

Clique no botão (+) abaixo de seus grupos de trabalho já existentes, ou abaixo do ver tudo. Figura 8 - Botão de criação de novo grupo de trabalhoAo abrir a aba "Novo grupo de trabalho”. Preencha o nome do grupo de trabalho e clique em salvar. Figura 9 - Aba do novo grupo de trabalho4. Como excluir um grupo de trabalho?

Certifique-se de que todos os projetos e pastas dentro do grupo estão encerrados. 

Na Treeview, localize o Grupo de Trabalho que deseja excluir. 

Clique nos três pontinhos ao lado do nome do grupo. 

Escolha a opção "Apagar". 

Figura 10 - Apagar grupo de trabalhoConfirme a exclusão. Figura 11 - Confirmação da exclusão de um grupo de trabalhoImportante: Grupos de Trabalho encerrados não podem ser reativados e ao encerrar um grupo, todas as informações associadas a ele serão excluídas. 

Dicas de boas práticas 

- Utilize a funcionalidade de criar pastas para evitar que os projetos fiquem desorganizados. 

- Configure níveis de acesso para que cada usuário veja apenas o que for necessário.  

- Para entender mais sobre níveis de segurança, consulte a documentação oficial, acesse nosso tutorial clicando aqui: 

Vídeo sobre o grupo de trabalho:


Após esta explicação ainda restam dúvidas? Então fale diretamente com um de nossos consultores no chat ou através do e-mail: suporte@artia.com! 

Este artigo foi útil para você?
Últimos artigos visitados